Nutellite aigüe.
Je ne sais pas chez vous, mais ici, il y a toujours un (ou deux) pots de Nut*lla d'avance ! et comme le vendredi, Zoé et moi sommes ensemble toute la journée, nous avons décidé de préparer des muffins grâce à ce livre offert par ma moumine à monsieur R qui, il fut un temps, ne vivait pas sans sa drogue, et quoi qu'on en dise, il s'est vraiment calmé !!
La recette en image ...
1. vérifier que tous les ingrédients sont là
2. goûter les ingrédients, juste pour être sûre
3. goûter la préparation juste pour être sûre
4. hop tout au four
5. on surveille tout ça
6. A taaaaable
pas mal !
Et voilà pour la recette :
Muffins au muesli et aux pépites des chocolat
** pour 6 muffins **
- 100g de yaourt nature
- 60g de nutella
- 50g de farine
- 30g de flocons d'avoine ou de muesli croustillant
- 20g de farine de maïs
- 30g de sucre de canne
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 30g de pépites de chocolat
Mélangez dans un saladier la farine, la farine de maïs, le muesli grossièrement broyé et la levure en poudre. Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez, dans l'ordre, le sucre de canne, le beurre fondu et tiédi, le yaourt et le lait, en amalgamant le tout.
Ajoutez petit à petit les farines et mélangez avec soin la préparation. Incorporez le nutella puis 20g de pépites de chocolat. Laissez reposer pendant 15 minutes. Versez la préparation dans des moules beurrés ou en silicone et parsemez la surface des pépites de chocolat restantes. Mettez au four à 170° pendant 25 minutes. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir pendant au moins 5-10 minutes. Démoulez et servez-les encore tiède.